Inscrições devem ser feitas até 4 de novembro


SÃO CARLOS/SP - O Núcleo Ouroboros de Divulgação Científica, projeto de extensão do Departamento de Química (DQ) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), abriu vagas para a comunidade externa para a Atividade Curricular de Integração Ensino, Pesquisa e Extensão (Aciepe) "Químicos na cozinha: aspectos científicos e sustentáveis da arte de cozinhar". 
O curso presencial conta com 60 horas de atividades teórico-práticas, a serem realizadas todas as quintas-feiras, das 14 às 18 horas, na UFSCar, no período de 17 de novembro de 2022 a 23 de março de 2023. 
Os temas abordados estão relacionadas à ciência, sustentabilidade e arte da culinária. Entre eles estão: Sentidos e sabores; Diferenças entre laboratório e cozinha; Alimentação saudável e sustentável; e Confeitaria e Gastronomia molecular. As atividades serão realizadas na presença dos professores da disciplina com teoria e práticas de modo a desenvolver reflexão e autonomia nos participantes sobre a ciência e a cultura no ato de cozinhar. 
Ao todo, são 40 vagas, sendo 30 para graduandos da UFSCar. Para docentes, técnico-administrativos, pós-graduandos e comunidade externa, serão reservadas 10 vagas. A seleção para essas 10 vagas será feita mediante carta de interesse e disponibilidade de participação no horário. É necessária a presença no primeiro encontro para garantir a vaga. As inscrições podem ser feitas até 4 de novembro no formulário eletrônico disponível no link https://forms.gle/gcmofybJG99ZoXdy9. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail nodc.ufscar@gmail.com.

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