No evento, foi apresentada a parceria com empresas e cooperativas ligadas ao MST


O professor Alberto Carmassi, Diretor do Campus Lagoa do Sino da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), esteve no Palácio do Planalto, em Brasília, participando do lançamento do Plano Safra da Agricultura Familiar. No evento, que contou com a presença do Presidente Luiz Inácio Lula da Silva e do Ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, foi apresentada a parceria que a Fazenda Escola Lagoa do Sino (FELS) possui com empresas e cooperativas ligadas ao Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) para produção de sementes não transgênicas destinadas à agricultura familiar.
"A UFSCar possui importantes iniciativas voltadas à agricultura familiar e, portanto, estar presente neste evento reforça o nosso compromisso em colaborar junto ao governo federal com a valorização e apoio a essas centenas de milhares de famílias que produzem alimento para o nosso País", afirmou Carmassi. A participação no evento, possibilitou a aproximação com diversos setores do governo, em especial com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, a partir da qual se iniciou o planejamento de um novo programa de apoio à agricultura familiar por meio de assistência técnica e extensão rural, com uma importante integração entre as universidades e o setor.
Entre as novidades da safra 2023/2024 estão o volume de crédito do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar, que será o maior da história do Plano Safra, juros mais baixos para a produção de alimentos, aquisição de máquinas e práticas sustentáveis, como bionsumos, sociobiodiversidade e transição agroecológica. Também foram destaques no lançamento a ampliação do microcrédito rural para as agricultoras e os agricultores familiares de baixa renda e a criação de linhas específicas e melhores condições de acesso para mulheres, jovens e povos e comunidades tradicionais, além de outras medidas que irão impulsionar a produção de alimentos saudáveis e melhorar a qualidade de vida de quem vive no campo.


Imagem: Roberta Aline/MDS

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