Pense numa sobremesa dos deuses para saborear com a família nessa Páscoa! Você acaba de encontrá-la, é o ovo de Páscoa na travessa, composto de 3 cremes divinos, trazendo a crocância das nozes, ou do amendoim, se preferir, e uma decoração incrível, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o delicioso ovo de Páscoa na travessa e surpreenda-se!

 

Como fazer ovo de Páscoa na travessa

Para o ovo de Páscoa na travessa, colocaremos numa panela, fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho e mexeremos bem com uma espátula. Juntaremos as gemas, o creme de leite e o leite e mexeremos novamente. Vamos acender o fogo e mexer continuamente, até borbulhar e engrossar. Apagaremos o fogo e aguardaremos o creme ficar morno e com ele morno, mais para quente, separaremos em 3 partes iguais. Na primeira vasilha do creme, adicionaremos o chocolate ao leite, na outra o chocolate meio amargo e na terceira, as nozes tostadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível ovo de Páscoa na travessa!

Ingredientes da receita de ovo de Páscoa na travessa

Para o creme base

  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral
  • 200g de chocolate ao leite raladinho
  • 200g de chocolate meio amargo raladinho
  • 6 gemas de ovos sem a película
  • 200g de nozes picadas, levemente tostadas na frigideira (ou amendoim sem pele torrado e triturado)

Para decorar (sugestões)

  • bombons Ferrero Rocher (a gosto)
  • bombons Quinder Bueno (a gosto)
  • bombons Raffaelo (a gosto)
  • raspas de chocolate (a gosto)
  • bombons Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis, entre outros (a gosto)

Modo de preparo

Do creme base/decoração

  1. Adicione em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho e misture bem com uma espátula.
  2. Acrescente as gemas, o creme de leite e o leite e torne a misturar.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até ferver e dar uma engrossada.
  4. Desligue o fogo e deixe o creme amornar (mais para quente).
  5. Com o creme morno, mais para quente (para derreter os chocolates), divida-o em 3 partes iguais, passando para 3 tigelas.
  6. Em uma das tigelas, acrescente o chocolate ao leite, em outra o chocolate meio amargo e em outra ainda, as nozes picadas, já tostadas na frigideira. Misture bem cada uma delas, obtendo 3 cremes, um de cada sabor.
  7. Em uma travessa de vidro, despeje o creme de chocolate meio amargo e espalhe com a espátula. Sobre esse creme, coloque o creme de nozes e nivele também. Por cima do creme de nozes, ponha o creme de chocolate ao leite, espalhando para nivelar.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar de 3 a 4 horas.
  9. Após esse tempo, tire da geladeira. A decoração você pode fazer como desejar.
  10. Uma sugestão é colocar bombons Ferrero Rocher na volta da travessa, depois dispor alguns bombons Raffaelo, salpicar raspas de chocolate no centro e finalizar com 2 Quinder Bueno sobre as raspas de chocolate. Se desejar, você pode substituir esses bombons por Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis, entre outros.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível ovo de Páscoa na travessa! Bom proveito!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Deixe seu Comentário